江蘇省教育評估院對我院機械設計制造及其自動化專業、英語專業開展獨立學院專業綜合評估現場考察工作
教学事务部 王玲/文 沈季逸/摄    发布时间:2019-12-20    访问次数:182

受江蘇省教育評估院委托,1216日至18日,以江苏理工学院原校长左健民教授为组长,无锡太湖学院副校长陈鹏飞教授、金陵科技学院外国语学院原院长陈海明教授、徐州工程学院机电工程学院院长黄传辉教授、南京康尼电气技术有限公司总经理马涛、南京师范大学中北学院教务处副处长祁祺组成的专家组莅临我院,对我院机械设计制造及其自动化专业、英语专业开展独立学院专业综合评估现场考察工作。常州大學党委常委、副校长陆锦冲出席专业建设情况沟通会,常州大學质量管理与评估中心主任徐薇薇、机械工程学院院长张屹、周有光语言文化学院院长陈颖、怀德学院全体领导班子及相关专业教师、各职能部门负责人参加了此次会议。汇报会由怀德学院党委书记李伟明主持。

陸錦沖首先對專家組來院檢查指導工作表示歡迎。他簡要介紹了學院辦學基本情況以及近年來取得的成績,並希望專家組在現場考察過程中多提寶貴意見,學院將按照專家組的意見和建議,認真研究,切實加以改進。機械設計制造及其自動化和英語專業負責人分別進行專業建設情況彙報,專家組就專業建設相關問題展開了溝通交流。

彙報會後,專家組集中審閱了相關資料,實地考察了公共教學設施、兩個專業實驗室及圖書館,對相關課程進行了聽課和觀課,分別召開了教師和學生座談會。

评估意见反馈会上,专家组成员分别就两个专业在专业定位与规划、師資隊伍、专业教学资源及利用、培养过程、教学效果和专业特色等六个方面的建设情况作了反馈。左健民代表专家组宣读评估意见,肯定了各专业在专业建设中取得的各项成绩,并指出了现阶段存在的不足。

江蘇省教育廳評估院評估辦主任李俊峰作發言。他表示獨立學院要高度重視各類評估工作,並合理運用評估結果促進專業和學院發展。

怀德学院院长刘春林代表学院作表态发言。陆锦冲在总结致辞中表示学院将认真梳理专家提出的意见并予以整改落实,突出应用型人才培養,完善教学工作长效机制,提升人才培養质量,努力办好人民满意的教育,更好服务区域经济社会发展。



  • 教師門戶
  • 教工郵件
  • 財務查詢
  • 計費網關

  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 移動應用

    移動應用
  • 常州大學