我院校衛隊成立大會暨授旗儀式順利舉行
后勤保障部 杜雅婷/文 沈季逸 李姗姗/摄   发布时间:2019-12-17    访问次数:239

 爲切實維護校園安全穩定,1213日,我院校衛隊成立大會暨授旗儀式于圖書館報告廳順利舉行。院黨委書記李偉明,院黨委副書記、副院長劉茂燦,院長助理余海洋出席會議,後勤保障部副部長、校衛隊指導老師陳傑,校衛隊全體成員及師生代表參加。會議由余海洋主持。

 會上,陳傑介紹了校衛隊的基本情況和主要職責,余海洋爲校衛隊頒發聘書,劉茂燦將印有“校衛隊”的紅色旗幟鄭重地交到校衛隊隊長楊華鑫手中,也將沈甸甸的責任交付于全體校衛隊成員。

 李偉明在總結講話中強調了我院成立校衛隊的必要性和重要性,他指出校衛隊是學校安全穩定的維護者、參與者、實踐者,是維護學校安全穩定的一支重要的自治力量。針對今後的校衛隊安保工作,他提出三點要求:一是要加強思想作風建設,提高對校園安全責任的認識,增強責任感和使命感;二是要嚴肅工作紀律,外樹形象,服從指揮,服從大局;三是要明確工作目標,苦練內功,提高處理各類事件的能力,做合格的校園安全宣傳員、安全信息員,打造一支值得師生依賴的校衛隊。

 我院校衛隊的成立是學院安全保衛工作的創新嘗試,爲學院發展增添了新的活力和力量,對學院安全工作的有效開展,切實加強學生安全管理、增強學生安全意識和自我防護能力,維護學校正常秩序,推動學校和諧平安校園建設將起到重要的促進作用。




  • 教師門戶
  • 教工郵件
  • 財務查詢
  • 計費網關

  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 移動應用

    移動應用
  • 常州大學